鑑定士ハチの部屋

ブログトップ

蜂蜜のビン詰め。

前回はタレ蜜作り、今回はビン詰めです。
ホーロー容器のタレ蜜です。↓
b0246869_19494195.jpg
「サランラップ」を利用して表面に浮かんでいた花粉と泡状の液体は取り除いた。↑
蜂蜜のビンを用意しました。(新品ですが煮沸しました)↓
b0246869_19500554.jpg
ホーロー容器から直で蜂蜜ビンに入れていきます。↓
b0246869_19504399.jpg
嫁サンに手伝ってもらいました、一滴もこぼさずに入れていきます。(上手です、私には出来ません)↑
ビン詰め完了です。↓
b0246869_19512357.jpg
一ビンの蜂蜜量を量りました。↓
b0246869_19510624.jpg
465gです。↑

次の作業は「ラベル」作りです。
「ラベル屋さん」のソフトを利用して作成です。↓
b0246869_19515744.jpg
蜂蜜ビンにラベルを張りました。↓
b0246869_19520724.jpg
「キャップシール」も付けました。↑

一個毎,箱に入れていきます。↓
b0246869_19521984.jpg
今回製作の「日本ミツバチ、蜂蜜」は「ふるさと納税謝礼品」として申請中です。
市のキャラクター「かまししちゃん」シールを貼りました。↓
b0246869_19523178.jpg
市の担当者様、よろしくお願いします。






















































[PR]
by kahohira | 2016-09-10 20:27 | 日本みつばち | Comments(0)